РЕСУРС БУД ЧП
РЕСУРС БУД ЧП
Киев, ул. Краснознаменная 34
Известь комовая негашеная

Известь комовая негашеная

1500 грн
Купить
Ед. изм. тонна
Поставщик РЕСУРС БУД ЧП
Сайт поставщика www.cement.ua
Описание

 Негашеная известь - Оксид кальция (окись кальция или «кипелка», «кирабит») — белое кристаллическое вещество, соединение CaO.

Негашеная известь широко используется  в строительстве, в производстве стали для повышении сортности сульфидной руды, при изготовлении целлюлозы, для производства бумаги, для очистки питьевых и сточных вод. Дымовые газы силовых установок на угле также очищаются с помощью негашеной извести.

Негашеная известь получается посредством нагрева дробленого и сортированного известняка в ротационной или шахтной печи. Известняк (CaCO3) распадается на оксид кальция, т.е. негашеную известь (CaO) и двуокись углерода (CO2). Эта реакция, называемая кальцинацией, требует температуры приблизительно 1100 градусов по шкале Цельсия. В роторной печи процесс нагрева продолжается шесть часов; в шахтной печи кальцинация занимает около 24-36 часов.Негашеная известь может быть комовой, дробленой и молотой. 

Погрузочно-разгрузочные операции с негашеной известью следует проводить с большой осторожностью, поскольку она химически активна. При соприкосновении с водой, происходит сильная реакция гашения с выделением тепла.
Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!