РЕСУРС БУД ЧП
РЕСУРС БУД ЧП
Киев, ул. Краснознаменная 34
Фото  1 Известь комовая негашеная 115106

Известь комовая негашеная

1500 грн
Купить
Код 115106
Поставщик РЕСУРС БУД ЧП
Сайт поставщика www.cement.ua
Единица измерения тонна
Оценка

Описание

 Негашеная известь - Оксид кальция (окись кальция или «кипелка», «кирабит») — белое кристаллическое вещество, соединение CaO.

Негашеная известь широко используется  в строительстве, в производстве стали для повышении сортности сульфидной руды, при изготовлении целлюлозы, для производства бумаги, для очистки питьевых и сточных вод. Дымовые газы силовых установок на угле также очищаются с помощью негашеной извести.

Негашеная известь получается посредством нагрева дробленого и сортированного известняка в ротационной или шахтной печи. Известняк (CaCO3) распадается на оксид кальция, т.е. негашеную известь (CaO) и двуокись углерода (CO2). Эта реакция, называемая кальцинацией, требует температуры приблизительно 1100 градусов по шкале Цельсия. В роторной печи процесс нагрева продолжается шесть часов; в шахтной печи кальцинация занимает около 24-36 часов.Негашеная известь может быть комовой, дробленой и молотой. 

Погрузочно-разгрузочные операции с негашеной известью следует проводить с большой осторожностью, поскольку она химически активна. При соприкосновении с водой, происходит сильная реакция гашения с выделением тепла.
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Клеющая смесь CERESIT

для Плитки

с микроволокнами фибры

Детальнее читай по ссылке!
Технология Fibre Force

в Системах облицовки Ceresit

Клеевая смесь для плитки

Читайте в статье подробнее!